Пятилетний Матвей из Белорецка нуждается в помощи

На телеканале «БСТ» продолжается акция в помощь тяжелобольным детям. Это совместный проект Башкирского спутникового телевидения и благотворительных организаций «Русфонд» и «Мархамат». Герой этого сюжета – пятилетний Матвей из города Белорецка. У мальчика врождённый порок сердца. Чтобы вернуть ребёнка к нормальной жизни, необходима эндоваскулярная операция. Процедуру готовы бесплатно провести в Республиканском кардиологическом центре. Но для этого нужно приобрести окклюдер. Его стоимость – 339 200 рублей.

Для семьи Запевиных сумма неподъёмная. Вся надежда на телезрителей канала «БСТ». Чтобы помочь, достаточно отправить SMS со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость – 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Каждый день Матвея начинается с повторения алфавита. Так старательно и ответственно мальчик готовится пойти в первый класс. В свои пять лет он уже хорошо рисует, умеет лепить из пластилина, вместе с мамой любит читать книги. С виду Матвей – обычный ребёнок, как и большинство малышей, жизнерадостный и озорной. Вот только мальчика мучает страшная болезнь. У него врождённый порок сердца.

Наталья Запевина, мама Матвея: «Он устаёт, он потеет. Мы из садика приходим, он постоянно мокрый, его в садике тоже постоянно переодевают. Майки, футболки хоть выжимай. Часто болеет, простужается, и без операции никак не обойтись».

Матвею необходима эндоваскулярная операция. В маленьком возрасте процедуру можно провести щадящим способом. Операцию готовы сделать бесплатно в Республиканском кардиологическом центре. Но для этого необходимо купить окклюдер. Препарат стоит 339 тысяч рублей. Для семьи Запевиных, где работает только мама, сумма неподъёмная.

Валентина Запевина, бабушка Матвея: «Денег надо же много. Даже если мой дом продать и мою «шестёрку» – это капля в море».

Помочь Матвею мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость – 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкортостана можно адресно. Для этого необходимо зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования. Если семье Запевиных удастся собрать необходимую сумму, к своему первому дню в школе Матвей будет полностью здоров.

Отметим, благодаря неравнодушным людям герою предыдущего сюжета – 12-летнему Тимуру Шайхисламову, удалось помочь. На собранные деньги, а это 97 725 рублей, семья мальчика купила протез аортального клапана. Он был необходим для операции на сердце. Всем телезрителям, принявшим участие в сборе пожертвований, большое спасибо!

Автор: пользователь Youtube — Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика