Возле Серменево загорелся газовый трубопровод

30 апреля в 6 часов 45 минут в районе села Серменево на 56-м километре газопровОда-отвода к газораспределительной станции «Белорецк» Ообщества с Ограниченной Ответственностью «Газпром трансгаз Уфа» произошла разгерметизация трубопровОда с последующим возгоранием.
О происшествии в ЕДДС сообщил Глава администрации Серменевского сельского совета Аетбай Аюпов. Службы экстренного реагирования прибыли на место происшествия для ликвидации последствий. Был создан оперативный штаб.
В результате аварии разрушена линия электропередачи, обслуживающая ближнюю автозаправочную станцию. Перекрыт участок автодороги, который пострадал в результате аварии. Сейчас весь транзитный транспорт проходит в объезд через село.
Аварийный участок локализован и потушен. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются межрайонным отделом надзорной деятельности. По предварительным данным известно следующее:
В ходе работ, направленных на ликвидацию последствий, была проведена опашка земли вокруг эпицентра взрыва. Газоснабжение потребителей осуществляется по резервному магистральному газопроводу

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.