Белоречанин задержан за незаконный оборот наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что 45-летний житель города Белорецка подозревается в приобретении и хранении наркотических средств синтетического происхождения.
Полицейские приняли решение провести оперативно-розыскное мероприятие. Результатом стало задержание подозреваемого возле гаражей по улице Гафури на месте совершения им преступления. Мужчина был доставлен в отдел полиции. Он пояснил, что приобрёл через тайник-закладку наркотик, часть употребил сразу, остальное положил в карман. В ходе досмотра у задержанного был обнаружен и изъят свёрток с синтетической «солью» массой 0,7 грамм. Проведённое медицинское освидетельствование установило состояние наркотического опьянения подозреваемого. Белоречанин был привлечён к административной и уголовной ответственности.
Как оказалось, подозреваемый употребляет не только синтетические, но и наркотики растительного происхождения. Будучи под следствием, мужчина решил приготовить и употребить так называемую «манагу».
Ранее судимый за совершение аналогичных преступлений белоречанин вновь стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства».
МВД по Республике Башкортостан напоминает, что граждане, позвонив по телефону доверия 8(347) 279-32-92, могут сообщить о фактах хранения, перевозки, изготовления, распространения наркотических средств, психотропных веществ или растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.