Житель Белорецка подозревается в краже у собственной матери

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась местная жительница и рассказала, что неизвестный похитил шлакоблок, складированный возле её дома по улице Кутузова.
Женщина пояснила, что для строительства нового дома она несколько лет назад приобрела шлакоблок и сложила его возле своего дома, в котором также проживает её 36-летний непутевый сын. Мужчина не имеет постоянной работы и злоупотребляет спиртным. Сама она регулярно бывает в доме, навещает сына и занимается огородом. В один из дней заявительница обратила внимание на то, что количество стройматериала заметно поубавилось. При пересчете оказалось, что не хватает около трёхсот блоков стоимостью почти 8500 рублей. Женщина обратилась за помощью к полицейским.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка предварительно установили, что к пропаже шлакоблоков причастен сын потерпевшей. Он был доставлен в отдел полиции для разбирательства.
Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что ему понадобились деньги, поэтому он решил тайком от матери понемногу продавать ее блоки. Часть похищенного строительного материала была продана случайному покупателю еще в конце прошлого года. Остальное белоречанин реализовал недавно своему знакомому, заверив, что товар принадлежит ему. Впоследствии этому покупателю пришлось выдать приобретённый шлакоблок полицейским в качестве вещественного доказательства. В настоящее время имущество возвращено законной владелице.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Author: Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.